Recette

Dessert

Bananes et abricots poêlés chantilly croustillante choco pralin

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
7 min
Très facile Très facile Très facile
cher
352 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
3
bananes
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
150 ml de
crème fleurette
bien froide
3
abricots frais
ou secs réhydratés
40 g de
sucre
30 g d'
amandes
effilées
Les étapes à suivre: 
  1. Dans une poêle, faites un caramel avec le sucre. Ajoutez les amandes, mélangez et versez sur une feuille de papier sulfurisé. Coupez les abricots en lamelles.
  2. Pelez et coupez les bananes sur la longueur puis en deux, déposez-les dans la poêle avec les abricots et faites cuire 5 minutes.
  3. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes 1 minute à 500W. Battez la crème en chantilly. Versez le chocolat dans un bol et ajoutez la chantilly. Servez en quenelle sur les bananes et les abricots et parsemez d'éclats d'amandes.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 319.26ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;