Recette

Dessert

Bavarois au chocolat et glace vanille

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
5 min
Facile
petit prix
282 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
6 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème liquide
3 feuilles de
gélatine
Les étapes à suivre: 
  1. Chemisez vos ramequins de film alimentaire plastique.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les.
  3. Faites fondre le chocolat haché en pépites au four micro-ondes à 500W pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez tout de suite la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à la fonte complète de celle-ci. Ajoutez petit à petit, et sans cesser de remuer, le lait et la crème liquide tièdes.
  5. Versez la préparation dans vos ramequins et placez au réfrigérateur 3 heures.
  6. Au moment de servir, démoulez les bavarois en retournant les ramequins dans votre plat de service et décollez délicatement le film alimentaire. Enfin, déposez une boule de glace sur chaque bavarois.

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