Recette

Dessert

Bavarois aux fraises

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
10 min
Facile
abordable
208 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
700 g de
fraises
1 boîte de
Lait Concentré Sucré Nestlé
100 ml de
lait concentré non sucré
4 feuilles de
gélatine
120 ml
eau
Les étapes à suivre: 
  1. Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et déposez-le au frais. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Equeutez, lavez, et déposez les fraises dans le mixer.
  3. Versez le Lait Concentré Sucré et l'eau dans une casserole et faites chauffer. Quand le mélange est bien chaud, ajoutez-y les feuilles de gélatine égouttées. Versez ce mélange sur les fraises et mixez le tout.
  4. Fouettez le lait concentré non sucré au batteur électrique pour obtenir une mousse ferme et incorporez-la délicatement au mélange précédent.
  5. Recouvrez toute la surface d'un moule à manqué avec du film alimentaire et versez-y le mélange à base de fraises. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 12 heures (soit une nuit).
  6. Pour démouler, retournez le bavarois dans votre plat de service et retirez délicatement le film alimentaire.

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