Recette

Dessert

Bavarois aux griottes Kitkat

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
12 min
Moyen
petit prix
332 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
300 g de
griottes
dénoyautées
1 paquet de
Chocolat KIT KAT BALL Blanc
100 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
150 g de
crème fleurette
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
sucre
(60 + 40 g)
30 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
5 feuilles de
gélatine
2
œufs
60 g de
farine
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Battez 5 minutes au batteur les œufs et les 60 g de sucre, la préparation doit tripler de volume. Ajoutez la farine délicatement et faites cuire 10 minutes dans un moule à manqué beurré et fariné.
  2. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau. Mixez les griottes et ajoutez la gélatine égouttée. Faites-la chauffer avec le sucre restant jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Hors du feu ajoutez le fromage blanc et laissez refroidir 10 minutes.
  3. Tapissez le moule à manqué de papier film, ajoutez le biscuit et versez dessus le chocolat blanc fondu 1 min 30 à 500W avec 2 cuillerées à soupe de crème. Collez dessus les Kitkat. Placez au réfrigérateur 10 minutes.
  4. Battez la crème restante en chantilly et ajoutez le coulis au fromage blanc. Versez sur les Kitkat ball. Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Décorez de copeaux de chocolat.
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