Recette

Dessert

Bavarois fraises chocolat citron vert

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
10 min
Facile
abordable
422 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
165 g de
coulis de fraises
+ 6 fraises
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
+ prévoir copeaux
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
sucre
+ 10 g pour le moule
6 jaunes
œufs
2
citrons verts
+ rondelles pour le décor
50 cl de
crème liquide
5 feuilles de
gélatine
un bol d'
eau
froide
Les étapes à suivre: 
  1. Portez le lait à ébullition. Placez la crème au réfrigérateur dans un saladier.
  2. Pendant ce temps fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre pour les blanchir. Versez le lait bouillant sur les jaunes en fouettant et remettez le tout dans la casserole.
  3. Faites cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule en bois et sans laisser bouillir. Dès que la sauce nappe la spatule, retirez du feu.
  4. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Egouttez-la et incorporez-la dans la sauce chaude. Battez la préparation pour la refroidir. Divisez-la en trois parts.
  5. Dans l'une incorporez le chocolat préalablement fondu. Dans l'autre le jus des citrons et dans la troisième le coulis de fruit.
  6. Battez 1/3 de la crème en chantilly et incorporez-la à la préparation au chocolat. Versez le tout dans un moule préalablement tapissé de film alimentaire. Placez 30 minutes au réfrigérateur.
  7. Réalisez les mêmes opérations avec la préparation citronnée puis avec la préparation aux fraises en les superposant à la préparation au chocolat.
  8. Après avoir démoulé, vous pouvez décorer de copeaux de chocolat et de fraises et de fines rondelles de citrons.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 326.47ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;