Recette

Dessert

Bavarois framboises, ganache chocolat menthe, pétales au chocolat blanc

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
5 min
Facile
bon marché
449 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
300 g de
framboises
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
5 cuillerées à soupe de pétales de
Céréales FITNESS Nature
400 g de
fromage blanc
150 ml de
crème liquide
50 g de
sucre
en poudre
15
feuilles de menthe
3 feuilles de
gélatine
Les étapes à suivre: 
  1. Mixez 250 g de framboises et passez-les à l'aide d'une passoire. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine dans le coulis. Hors du feu, ajoutez le sucre et le fromage blanc. Versez dans 6 ramequins, ajoutez le reste des framboises entières et faites prendre 1heure au réfrigérateur.
  2. Placez les feuilles de menthe dans la crème et faites chauffer 2 minutes puissance max au four à micro-ondes. Versez sur le chocolat noir cassé en morceaux, attendez 5 minutes et mélangez. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
  3. Faites fondre le chocolat blanc dans un bol au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les céréales concassées. Déposez sur une assiette plate recouverte de papier sulfurisé et étalez. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
  4. Démoulez les bavarois, déposez dessus une quenelle au chocolat et ajoutez un morceau de croustillant dessus.

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