Recette

Dessert

Biscuit roulé à coeurs au chocolat blanc et fraises

Prép. : 
40 min
Cuisson: 
12 min
Moyen
bon marché
280 kcal/ personne
12 personnes
Les ingrédients: 
4
œufs
+ 1 blanc
120 g de
sucre
en poudre
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
120 g de
farine
+ 30 g
30 g de
sucre glace
30 g de
beurre
10
fraises
150 ml de
crème fleurette
8 gouttes de
colorant alimentaire
rouge
2 cuillerées à soupe de
sucre roux
Les étapes à suivre: 
  1. Pour les coeurs : dans un saladier, mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le beurre bien mou. Ajoutez les 30 g de farine. Mélangez et ajoutez les gouttes de colorant.
  2. Sur une plaque à biscuit roulé beurrée, formez avec une poche à douilles une dizaine de coeurs pleins. Placez au congélateur 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites la mousse : cassez le chocolat en carrés et faites-le fondre 2 minutes au micro-ondes à 500W. Ajoutez la crème battue en chantilly. Placez au réfrigérateur 40 minutes. Coupez les fraises en dés.
  4. Préparez le biscuit roulé : préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Fouettez au batteur les oeufs et le sucre 5 minutes, le mélange doit tripler de volume. Ajoutez la farine et mélangez délicatement. Versez la préparation sur la plaque en recouvrant les gâteaux coeurs et faites cuire 12 minutes.
  5. A la sortie du four, retournez vite sur une planche puis à nouveau sur un torchon humide saupoudré de sucre roux. Roulez le biscuit et attendez 5 minutes. Déroulez et nappez de la mousse mélangée au fraises en plaçant l'essentiel dans la zone intérieure. Roulez à nouveau et placez au réfrigérateur 1 heure. 

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