Recette

Dessert

Biscuits chocolatés à la confiture de lait et aux amandes grillées

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
32 min
Facile
abordable
420 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
250 g de
farine
300 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
sucre glace
100 g de
beurre
mou
1
œuf
+ 1 jaune
50 g d'
amandes
effilées
10 cuillerées à café bombées de
confiture
de lait
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffe* le four Th.5 (150°C).
  2. Fais* fondre les 100 g de chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélange le beurre, le sucre glace, les œufs, la farine et une pincée de sel.
  3. Incorpore le chocolat fondu et réalise une boule de pâte. Etale-la grossièrement sur une plaque de four revêtue d'un papier sulfurisé beurré. Fais* cuire environ 30 minutes. Laisse refroidir.
  4. Réalise* les amandes caramélisées : dans une poêle, fais chauffer à feu vif les amandes avec le sucre glace, jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel blond. Verse sur la plaque du four, laisse tiédir. Coupe grossièrement les amandes caramélisées.
  5. Dresse* les biscuits : coupe des rectangles de biscuit d'environ 4 cm de longueur et de 2 cm de largeur. Nappe le dessus du biscuit de confiture de lait.
  6. Fais fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes à 500 W pendant 2 minutes. Ajoute les amandes caramélisées sur les biscuits et nappe de chocolat fondu. Place au réfrigérateur environ 30 minutes.
  7. * avec l'aide d'une grande personne.

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