Recette

Brioche perdue à la poire et au chocolat

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
20 min
Facile
abordable
266 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
1 boîte de 425 ml de
poires au sirop
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
10 tranches de
brioche
400 ml de
lait concentré non sucré
3
œufs
50 g de
sucre
en poudre
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200° C).
  2. Egouttez et coupez les poires en dés.
  3. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.
  4. Dans un saladier battez le lait, les œufs et le sucre.
  5. Coupez les tranches de brioche en deux pour obtenir des triangles.
  6. Trempez 6 morceaux de brioche dans la préparation à base de lait et disposez-les dans votre plat à gratin. Répartissez dessus la moitié des dés de poires et des pépites de chocolat. Renouvelez l'opération et terminez par une couche de morceaux de brioche.
  7. Versez le reste de la préparation dans le plat et placez au four pour environ 20 minutes. Si vous le souhaitez vous pouvez terminer la cuisson par 2 minutes en position gril.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 333.62ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;