Recette

Dessert

Brioche perdue aux fruits et chantilly tout chocolat

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
5 min
Facile
bon marché
271 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
150 ml de
crème fleurette
4 tranches de
brioche
épaisses
1
kiwi
1
poire
1
pomme
1
œuf
10 g de
beurre
Les étapes à suivre: 
  1. Verse la crème fleurette dans un récipient allant au four à micro-onde, ajoute le chocolat cassé en morceaux et fais chauffer l'ensemble 2 minutes à 500W au four à micro-onde. Verse cette préparation dans un siphon à chantilly et place 30 minutes au réfrigérateur. Demande à un adulte de t'aider à manipuler le siphon selon le mode d'emploi.
  2. Coupe les fruits en dés de 1 cm sur 1. Réserve-les. Coupe les tranches de brioche en 4 de façon à former des triangles.
  3. Verse le lait dans une assiette creuse et l'œuf battu en omelette dans une seconde assiette. Trempe chaque morceau de brioche dans le lait puis dans l'œuf.
  4. Avec l'aide d'une grande personne, fais-les revenir dans une poêle bien chaude avec le beurre. Réserve-les.
  5. Dans chaque pot à confiture ou chaque grand verre, répartis les dés de fruits, place 2 ou 3 morceaux de brioche, recouvre de crème chantilly au chocolat et termine par 2 morceaux de brioche. Renouvelle l'opération pour chaque verrine.

Brioche perdue aux fruits et chantilly tout chocolat est évalué 4.0 de 5 de 1.
Rated 4 de 5 de par recette facile on a testé et on a l a adopté, facile , pas cher et très bon.
Date de publication: 2016-03-02
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