Recette
Brioches à la noix de coco et aux pépites de chocolat
Les ingrédients:
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
350 g de
farine
110 g de
beurre
mou+1 noix pour la plaque
3
œufs
entiers
60 g de
noix de coco en poudre
+ 1 cuillerée à soupe
50 g de
sucre
en poudre
10 g de
levure
boulangère
1
jaune d'oeuf
1 pincée de
sel
50 ml d'
eau
Les étapes à suivre:
- Diluez la levure dans l'eau tiède. Concassez le chocolat en grosses pépites.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et 50 g de noix de coco et les pépites. Faites-y un puits.
- Ajoutez dans le puits la levure diluée et les œufs entiers. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez 100 g de beurre mou coupé en morceaux et pétrissez à nouveau.
- Réalisez 10 boules de pâte, posez-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé, couvrez d'un torchon et laissez-les doubler de volume au moins 3 heures à température ambiante.
- Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface avec le jaune d'œuf diluée dans un peu d'eau. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de noix de coco.
- Faites cuire dans votre four pendant 15 minutes environ.
- Servez froid ou tiède.
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