Recette

Brioches moelleuses au lait aux pépites de chocolat café

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
20 min
Difficile
bon marché
0 kcal/ personne
12 personnes
Les ingrédients: 
500 g de
farine
1 tablette de 180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
65 g de
beurre
mou
60 g de
sucre
en poudre
30 g de
lait en poudre demi-écrémé
1 sachet de
levure
de boulanger
300 ml d'
eau
Les étapes à suivre: 
  1. Délayez la levure dans deux cuillérées à soupe d'eau tiède puis ajoutez le restant d'eau.
  2. Versez la farine et le sel dans un saladier, ajoutez le lait puis la levure délayée dans l'eau. Pétrissez énergiquement la pâte pendant 5 minutes (utilisez un robot si vous en possédez un).
  3. Ajoutez le beurre mou, les 60 g de sucre et pétrissez la pâte jusqu'à ce que les ingrédients soient totalement incorporés et pendant au moins 5 minutes.
  4. Placez la pâte dans un saladier et faites la chauffer au four à micro-ondes 50 secondes à 160W, n'ouvrez surtout pas le four à micro-ondes et laissez lever pendant 10 minutes. Répétez l'opération 1 fois et laissez lever de nouveau 20 minutes.
  5. Réalisez des pépites de chocolat (coupez un carré en 4).
  6. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Rabattez la pâte formez un boudin puis coupez-le en 12 morceaux égaux. Répartissez les pépites de chocolat dans chaque petite boule puis placez-les dans les moules à muffins. Placez le moule dans votre four à micro-onde, faites chauffer 50 secondes à 160 W et laissez de nouveau lever pendant 10 minutes.
  7. Faites cuire dans votre four pendant 20 minutes.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 321.54ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;