Recette

Brochettes de fruits au miel et vanille sauce chocolat corsé

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
5 min
Facile
abordable
222 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
500 g de
fruits
(banane poire pomme ananas)
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
200 ml de
crème liquide
50 g de
beurre
7
gousses de vanille
2 cuillerées à soupe
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
miel
d'acacia
1 cuillerée à soupe de
rhum
blanc
Les étapes à suivre: 
  1. Lavez et pelez les fruits. Coupez-les en gros dés.
  2. Dans un grand saladier, mélangez tous les fruits, le rhum blanc et le sucre.
  3. Préparez la sauce chocolat : portez à ébullition la crème liquide. Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
  4. Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur.
  5. Glissez les gousses de vanille le long du pic à brochettes puis piquez les morceaux de fruits.
  6. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre. Faites revenir quelques minutes les brochettes de fruits avec le miel, en les retournant de temps en temps.
  7. Disposez dans chaque assiette, une brochette de fruits au miel et la sauce au chocolat. Servez aussitôt.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 362.61ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;