Recette

Dessert

Brochettes de fruits frais aux 2 chocolats

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
10 min
Facile
abordable
311 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
3
abricot frais
bien mûrs
12
fraises
12 grains de
raisins blancs
100 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
Chocolat GALAK
blanc
8 cuillerées à soupe de
sucre
2 cuillerées à soupe de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe d'
eau
1 cuillerée à soupe de
noix de coco en poudre
Les étapes à suivre: 
  1. Lave les fruits et sèche-les soigneusement avec du papier absorbant.
  2. Avec l'aide d'une grande personne fais fondre le chocolat au bain-marie. Coupe les abricots en deux et retire le noyau. Coupe chaque morceau en deux et enfile-les sur les pics à brochettes puis nappe-les de chocolat fondu. Place-les au réfrigérateur.
  3. Avec l'aide d'une grande personne fais fondre au bain-marie le chocolat blanc dans le lait. Mélange bien afin d'obtenir un chocolat lisse. Pique une fraise avec une fourchette et plonge-la dans le chocolat blanc. Enfile-la sur le pic à brochette et saupoudre un peu de noix de coco dessus. Recommence l'opération pour obtenir 6 brochettes de fraises. Place- les au réfrigérateur.
  4. Enfin enfile les grains de raisins sur un pic à brochette. Recommence l'opération 3 fois pour obtenir 6 brochettes de raisins. Verse le sucre en poudre dans une petite casserole puis ajoute délicatement les deux cuillerées à soupe d'eau sans mélanger. Demande à une grande personne de poser la casserole sur un feu modéré. Sans remuer le caramel va prendre sa couleur dorée. Quand celle-ci te convient, verse immédiatement le caramel sur les brochettes de raisins.
  5. Sers à tes invités une brochette de chaque.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 328.18ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;