Recette

Dessert

Brownie aux pistaches grillées, sauce au chocolat et noix de pécan caramélisées

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
15 min
Facile
abordable
472 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
150 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
120 g de
sucre
+ 40 g
100 g de
farine
+ 10 g pour le moule
70 g de
pistaches non salées
3
œufs
30 g de
noix de pécan
Les étapes à suivre: 
  1. Dans une poêle, sur feu vif, faites griller les pistaches. Concassez-les grossièrement. Dans un saladier, faites fondre le beurre et le chocolat noir cassé en morceaux au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
  2. Ajoutez la farine, les 120 g de sucre, les oeufs et les pistaches.
  3. Préchauffez votre four Th.7 (200°C).
  4. Dans un moule carré, beurré et fariné, versez la pâte puis faites-la cuire dans votre four 12 à 13 minutes.
  5. Pendant ce temps, hachez les noix de pécan. Dans une poêle, saupoudrez les 40 g de sucre sans ajouter d'eau, faites chauffer jusqu'à une coloration caramel. Ajoutez les noix de pécan et versez sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir et durcir puis concassez le tout.
  6. Faites chauffer le chocolat caramel avec 5 cuillerées à soupe d'eau 1 minute au four à micro-ondes à 500W, ajoutez les brisures de noix de pécan. Servez une part de brownie avec de la sauce.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 643.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 643.01ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;