Recette

Dessert

Bûche au café

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
15 min
Moyen
abordable
290 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
100 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
5 cuillerées à café de
NESCAFÉ Selection
5
œufs
130 g de
beurre
ramolli + une noix
80 g de
sucre
en poudre
60 g de
fécule
de maïs
50 g de
sucre glace
2 cuillerées à soupe d'
eau
1 sachet
sucre vanillé
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7(200°C).
  2. Préparez ensuite la génoise : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la fécule et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte. Versez cette préparation sur une plaque à biscuit beurrée et faites cuire dans votre four durant 12 à 15 minutes.
  3. Passez à la préparation de la crème : écrasez 100 g de beurre ramolli à la fourchette. Délayez les 3 cuillerées à café de Nescafé dans 1 cuillerée d'eau et mélangez-le avec le beurre et le sucre glace.
  4. Sortez le biscuit génoise du four. Démoulez-le sur un torchon humide, roulez-le sur lui-même. Laissez-le tiédir une dizaine de minutes. Déroulez-le, étalez la crème dessus puis roulez-le à nouveau.
  5. Enfin, préparez la couverture au chocolat : faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Ajoutez le reste du beurre ramolli (30g) et les 2 cuillerées à café de Nescafé dissout dans l'eau. Laissez reposer un moment.
  6. Nappez le biscuit roulé avec le chocolat de couverture et placez le tout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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