Recette

Dessert

Bûche au chocolat aux épices et pain d'épices

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
5 min
Moyen
bon marché
0 kcal/ personne
12 personnes
Les ingrédients: 
8 tranches de
pain d'épices
400 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
400 g de
crème liquide
5 cuillerées à soupe de
rhum
5 cuillerées à soupe d'
eau
1/2 cuillerée à café de 4
épices
Les étapes à suivre: 
  1. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 8 cuillerées à soupe au micro-ondes. Ajoutez les épices, mélangez et laissez refroidir.
  2. Placez la crème au congélateur pendant 10 mn, puis battez-la au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit très ferme.
  3. Incorporez-la délicatement au chocolat refroidi.
  4. Tapissez le fond et les côtés d'un moule à cake avec du film étirable. Versez-y la moitié de la préparation.
  5. Couvrez avec 4 tranches de pain d'épices trempées rapidement dans le mélange rhum/eau. Recouvrez avec le reste de crème au chocolat et terminez avec les tranches de pain d'épices imbibées. Placez 12 heures au réfrigérateur.
  6. Au moment de servir, démoulez la bûche en trempant le fond du moule quelques secondes dans de l'eau chaude et décorez-la avec des copeaux de chocolat.

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