Recette

Dessert

Bûche au chocolat orange cannelle

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
10 min
Moyen
bon marché
297 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
2
oranges
2
jaunes d'œufs
2
blancs d'oeuf
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
140 g de
farine
80 g de
sucre
en poudre
50 ml de
crème liquide
1 noix de
beurre
1 cuillerée à soupe de
cannelle
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Préparez le biscuit : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez 4 jaunes d'œufs, 80 g de farine, le sucre, la cannelle et le beurre fondu. Ajoutez les blancs d'œufs battus en neige.
  3. Etalez la pâte sur une plaque beurrée et farinée et faites cuire 10 minutes au four. Roulez-la dès la sortie du four sur un torchon humide.
  4. Pelez les oranges à vif. Coupez-en une en rondelles et l'autre en petits dés.
  5. Préparez la crème au chocolat : faites fondre 150 g de chocolat, ajoutez 2 jaunes d'œufs et 60 g de la farine puis versez petit à petit le lait bouillant dessus. Faites cuire 5 minutes en remuant dans la casserole. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  6. Ajoutez les dés d'orange à la crème pâtissière refroidie puis garnissez-en le biscuit roulé. Roulez à nouveau.
  7. Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat restant coupé en carrés. Couvrez et attendez 5 minutes puis mélangez. Nappez la bûche de ganache et placez 30 minutes au réfrigérateur. Au moment de servir, décorez avec les tranches d'orange.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 314.49ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;