Recette

Dessert

Bûche crème au chocolat corsé et ananas caramélisé

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
12 min
Moyen
abordable
405 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
1
ananas frais
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
4
œufs
+ 2 jaunes d'oeufs
300 ml de
lait demi-écrémé UHT
80 g de
sucre
en poudre
80 g de
farine
60 g de
noix de coco
rapée
50 g de
beurre
50 ml de
crème liquide
2 cuillerées à soupe de
sucre roux
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
  2. Mélangez 4 jaunes d'oeufs, la noix de coco, 40 g de farine, le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige.
  3. Etalez la pâte sur une plaque beurrée et farinée et faites cuire 12 minutes.
  4. Roulez la dès la sortie du four sur un linge humide.
  5. Pelez l'ananas et coupez-le en 8 très fines rondelles et le reste en rondelles d'1 cm. Placez les rondelles fines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupodrez de sucre roux. Faites cuire 8 minutes sous le gril de votre four.
  6. Préparez la crème au chocolat : faites fondre 150 g de chocolat, ajoutez 2 jaunes d'oeufs et la farine restante puis versez petit à petit le lait bouillant dessus. Faites cuire 5 minutes en remuant. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  7. Coupez les grosses tranches d'ananas en dés et ajoutez-les à la crème pâtissière.
  8. Faites une ganache avec le chocolat restant et la crème. garnissez la buche de crème pâtissière. Nappez de ganache et placez 30 minutes au réfrigérateur. Décorez avec les tranches d'ananas.

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