Recette

Dessert

Bûche fondante au chocolat, nougat tendre et à la pâte d'amandes

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
5 min
Moyen
abordable
278 kcal/ personne
12 personnes
Les ingrédients: 
50 g
verte
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
crème liquide
70 g de
nougat
tendre de Montélimar
50 g
verte
12
boudoirs
Décoration en
sucre
petites boules rouges
Les étapes à suivre: 
  1. Portez la crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez et attendez quelques minutes. Mélangez.
  2. Mixez les boudoirs.
  3. Coupez le nougat tendre en tout petits dés.
  4. Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu, les boudoirs et les dés de nougat. Placez le saladier au réfrigérateur environ 3 heures pour que le chocolat commence à figer.
  5. Déposez le contenu du saladier sur une feuille de papier sulfurisé et façonnez-le de façon à lui donner une forme de bûche d'environ 15 cm de long. Entourez la bûche de papier sulfurisé comme une papillote et placez-la au réfrigérateur environ 3 heures pour que le chocolat se solidifie.
  6. Placez la pâte d'amandes blanche 5 secondes au four à micro-ondes à puissance maximale pour la ramollir. Etalez-la sur un plan de travail fariné en un rectangle assez grand pour recouvrir toute la bûche. Coupez les extrémités de la bûche.
  7. Avec la pâte d'amandes verte, réalisez des petites feuilles pour le décor. Ajoutez quelques petites boules de sucre rouges et vous obtiendrez de ravissantes feuilles de houx. Placez votre bûche filmée au réfrigérateur et sortez-la environ 15 minutes avant de la déguster.

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