Recette

Dessert

Bûche framboises mousse chocolat blanc et KitKat

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
10 min
Moyen
bon marché
555 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
200 g de
framboises
surgelées
350 ml de
crème fleurette
2 tablettes de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
4 barres de
Chocolat KIT KAT CHUNKY
4
œufs
80 g de
beurre
60 g de
sucre
90 g de
farine
3 feuilles de
gélatine
Les étapes à suivre: 
  1. La veille faites décongeler les framboises. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre. Battez 4 blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement dans la préparation. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez-y la pâte sur 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
  3. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer 50 ml de crème et faites fondre dedans la gélatine égouttée. Ajoutez-la au chocolat fondu 2 minutes à 500 W.( la texture doit être épaisse mais lisse). Montez 300 ml de crème en chantilly et mélangez au chocolat fondu en incorporant 1/3 vivement au fouet puis le reste délicatement.
  4. Tapissez un moule à cake d’une bande de biscuit, ajoutez les framboises puis la mousse. Déposez délicatement au dessus les 4 barres, côté large vers le haut puis à nouveau une couche de biscuit. Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 234.49ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 234.49ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;