Recette

Dessert

Bûche glacée poire chocolat pralin

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
12 min
Facile
abordable
457 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
2 tablettes de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
4
poires
4
œufs
60 g de
pralin
60 g de
sucre
en poudre
80 g de
beurre
90 g de
farine
100 ml de
crème liquide
200 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pelez les poires. Faites fondre le chocolat praliné avec la crème au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Mixez cette préparation avec le fromage blanc et les poires. Ajoutez le pralin.
  2. Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez 90 g de farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre.
  3. Battez 4 blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement dans la préparation.
  4. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
  5. Tapissez un moule à cake du biscuit dès sa sortie du four et versez à l'intérieur la préparation aux poires. Repliez rapidement le biscuit dessus. Placez au congélateur 4 heures. Avant de servir faites des zigzags de chocolat corsé fondu sur le dessus.

 

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