Recette

Dessert

Bûche pralinée au pain d'épices et pommes caramélisées

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
12 min
Moyen
abordable
339 kcal/ personne
12 personnes
Les ingrédients: 
2 tablettes de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
5
œufs
4
pommes
golden
4 tranches de
pain d'épices
100 ml de
crème fraîche
liquide
80 g de
beurre
80 g de
farine
40 g de
sucre
1 cuillerée à soupe de
miel
Les étapes à suivre: 
  1. Mixez le pain d'épices. Faites fondre le beurre, ajoutez les jaunes d'œufs, la farine, la poudre de pain d'épices et 40 g de sucre.
  2. Ajoutez les blancs d'œufs battus et faites cuire dans un plat rectangulaire beurré 10 à 12 minutes à Th.7 (200°C).
  3. Poêlez les pommes coupées en petits dés avec le miel. Dans un saladier, faites chauffer la crème et le chocolat cassé en carrés 3 minutes à 500W.
  4. Coupez le biscuit en trois parts de la taille de votre moule à cake. Tapissez votre moule de papier film alimentaire. Ajoutez une couche de biscuit puis la moitié de la ganache puis une autre couche de biscuit et le reste de la ganache mélangée aux pommes. Ajoutez un troisième morceau de biscuit. Faites prendre 4 heures au réfrigérateur. Démoulez et décorez de copeaux de chocolat.

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