Recette

Café frappé douceur de chantilly

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
0 min
Facile
abordable
337 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
200 ml de
crème fleurette
6 capsules de
Lungo NESCAFE Dolce Gusto
60 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
crêpes dentelles
20 g de
sucre glace
20 g de
sucre
en poudre
Les étapes à suivre: 
  1. Réalisez deux cafés Lungo, sucrez-les avec le sucre glace. Laissez refroidir et placez 1 heure au congélateur. A l'aide d'une fourchette, grattez pour réaliser un granité. Répétez l'opération 2 fois.
  2. Préparez les 4 autres cafés dans un verre doseur et laissez refroidir.
  3. Placez la crème fleurette dans un saladier au réfrigérateur pendant 15 minutes. Puis battez-la en chantilly, ajoutez le sucre en poudre lorsqu'elle commence à monter. Réservez au réfrigérateur.
  4. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez les crêpes dentelles émiettées et mélangez bien, étalez le croustillant sur une feuille de papier sulfurisé puis placez-le au réfrigérateur.
  5. A l'aide d'un emporte pièce réalisez des palets de croustillants puis concassez le reste.
  6. Au moment de servir, répartissez le granité dans 4 grands verres, versez les cafés sur le dessus. A l'aide d'une poche à douille (ou à défaut d'une cuillère à soupe), déposez de la chantilly au dessus puis parsemez des copeaux de croustillant au chocolat. Posez le palet croustillant à côté du verre.

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