Recette

Café gourmand - mini cookies chocolat cacahuètes

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
12 min
Facile
bon marché
462 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
125 g de
farine
4 capsules de
Espresso NESCAFE Dolce Gusto
1 tablette de 100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
60 g de
sucre roux
50 g de
beurre
1 petit
œuf
25 g de
cacahuètes non salées
1/2 cuillerée à café de
levure
chimique
Les étapes à suivre: 
  1. Sortez le beurre de votre réfrigérateur. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
  2. Réalisez de grosses pépites avec 100 g de chocolat à l'aide d'un grand couteau, en coupant chaque carré de chocolat en 4. Concassez grossièrement les cacahuètes.
  3. Faites fondre les 100 g de chocolat restants au four à micro-ondes pendant 1 minute avec 2 cuillerées à soupe d'eau à 500W.
  4. Mélangez le beurre, le sucre, la farine et la levure et travaillez le mélange avec les doigts. Ajoutez l'œuf et ajoutez-le à la masse en malaxant bien la pâte jusqu'à sa totale incorporation. Ajoutez le chocolat fondu (attention il est chaud) et mélangez jusqu'à la complète coloration de la pâte.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat, les cacahuètes, mélangez. Formez des petites boules de pâtes de 2 cm de diamètre.
  6. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé, disposez les boules de pâtes légèrement aplaties et faites-les cuire 12 minutes dans votre four. Sortez les cookies du four (ils sont encore mous, c'est normal) et laissez-les durcir en refroidissant.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 325.59ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;