Recette

Dessert

Cake au chocolat, abricots et amandes

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
40 min
Facile
abordable
374 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
8
abricots frais
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
125 g de
farine
( + 1 cuillerée à soupe pour le moule)
125 g de
beurre
(+ 1 noix de beurre pour le moule)
80 g de
sucre
en poudre
4 cuillerées à soupe d'
amandes
éffilées
1 cuillerée à soupe de
sucre roux
1 sachet de
levure
chimique
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).
  2. Lavez dénoyautez et coupez les abricots en 4.
  3. Faites fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes.
  4. Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu et le sachet de levure.
  5. Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Saupoudrez d'amandes éffilées et ajoutez le reste de pâte.
  6. Ajoutez les abricots en les enfonçant légèrement. Saupoudrez de sucre roux.
  7. Faites cuire dans votre four environ 40 minutes.
  8. Couvrez avec une feuille de papier aluminium si nécessaire.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 344.05ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;