Recette

Dessert

Cake au chocolat et pain d'epices

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
25 min
Facile
abordable
322 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
6 tranches de
pain d'épices
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
80 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
5
œufs
80 g de
farine
100 g de
sucre
en poudre
2 cuillerées à café rases de
cannelle
en poudre
2 cuillerées à soupe de
crème fraîche
liquide
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez le four Th.7 (200°C). Toastez 4 tranches de pain d'épices et coupez-les en huit chacune.
  2. Dans un saladier, faites fondre 150 g de chocolat avec le beurre au four à micro-ondes 1 minute à 850 W. Ajoutez les œufs, la farine, une cuillerée à café de cannelle et le sucre en poudre. Ajoutez le pain d'épices toasté, mélangez et versez dans votre moule à cake beurré.
  3. Faites cuire dans le four 20 à 25 minutes. Le cœur doit être humide.
  4. Préparez la sauce : faites fondre le chocolat restant au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau 1 minute à 850W.
  5. Ajoutez la crème, la cannelle et le pain d'épices restant. Mixez le tout. Servez cette sauce avec des fines tranches de cake.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 343.31ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;