Recette

Dessert

Cake chocolat noix de coco et sa sauce mousseuse au chocolat blanc

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
42 min
Moyen
bon marché
405 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
3
œufs
1 briquette de 20 cl de
lait concentré non sucré
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
80 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
125 g de
farine
+ 10 g pour le moule
100 g de
sucre
en poudre
80 g de
beurre
+1 noix pour le moule
70 g de
noix de coco en poudre
râpée
2 cuillerées à soupe d'
eau
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Placez le lait concentré au réfrigérateur.
  2. Dans un saladier, faites fondre le chocolat noir selon le mode d'emploi avec le beurre au four à micro-ondes. Ajoutez les œufs, le sucre, la farine et la noix de coco.
  3. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la préparation et faites cuire 35 à 40 minutes.
  4. Dans un saladier, faites fondre le chocolat blanc avec 2 cuillerées à soupe d'eau environ 1 minute 30 au four à micro-ondes à 500 Watts. Laissez refroidir environ 5 minutes.
  5. Dans un autre saladier, fouettez le lait concentré jusqu'à l'obtention d'une mousse.
  6. Ajoutez le chocolat blanc à la mousse de lait. Servez les tranches de cake accompagnées de cette sauce.

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