Recette

Dessert

Cake fondant pomme chocolat pralin

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
5 min
Moyen
abordable
225 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
150 ml de
lait concentré non sucré
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 grosse
pomme
Golden
1
œuf
9
boudoirs
3 feuilles de
gélatine
2 cuillerées à soupe de
pralin
1 cuillerée à soupe bombée de
farine
1 cuillerée à soupe rase de
sucre glace
Les étapes à suivre: 
  1. Préparez la crème pâtissière au pralin : dans un saladier, mélangez l'œuf, la farine, le pralin et le sucre glace. Faites ramollir une feuille de gélatine dans un bol d'eau. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la feuille de gélatine égouttée.
  2. Versez le lait sur la préparation au pralin. Mélangez puis reversez dans la casserole. Faites bouillir 1 minute en mélangeant.
  3. Versez dans un moule à cake recouvert de papier film alimentaire. Répartissez les biscuits en les posant les uns contre les autres.
  4. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  5. Préparez la ganache au chocolat : dans un bol contenant de l'eau, faites ramollir la gélatine restante. Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait concentré et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez la gélatine égouttée, faites chauffer 1 à 2 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
  6. Lavez, pelez, épépinez et coupez la pomme en petits dés.
  7. Mélangez la ganache au chocolat refroidie et les dés de pomme. Versez-la sur les biscuits et placez le tout au réfrigérateur 2 heures.
  8. Démoulez et décorez le dessus d'une pincée de pralin.

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