Recette

Dessert

Cake marbré au chocolat au lait

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
45 min
Facile
abordable
292 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
140 g de
farine
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
5
œufs
100 g de
beurre
Président
70 g de
sucre
en poudre
1 sachet de
sucre vanillé
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au micro-ondes 1 minute à 500W avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
  2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux et ajoutez-le. Incorporez la farine.
  3. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Séparez la pâte en deux et ajoutez le chocolat fondu dans une moitié et le sachet de sucre vanillé dans l'autre. Versez les deux pâtes en les alternant dans un moule à cake beurré et fariné.
  4. Faites cuire dans votre four environ 45 mn, le gâteau piqué au centre doit être très moëlleux. Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.26ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.26ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;