Recette

Dessert

Charlotte aux fraises et chocolat blanc

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
0 min
Facile
bon marché
391 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
30 à 35
biscuits à la cuillère
180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
500 g de
fraises
120 ml de
crème fleurette
100 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
1
gousse de vanille
150 ml d'
eau
30 ml de
sirop
de fraises
Les étapes à suivre: 
  1. Placez la crème fleurette au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat blanc selon le mode d'emploi, laissez refroidir puis ajoutez trés progressivement le fromage blanc et les grains de gousse de vanille. Battez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la au mélange fromage blanc-chocolat blanc.
  2. Lavez et coupez environ 350 g de fraises en dés.
  3. Mélangez l'eau et le sirop de fraises, imbibez les biscuits et tapissez les parois du moule à charlotte.
  4. Répartissez des fraises, puis du fromage blanc au chocolat, une couche de biscuit imbibés puis répétez l'opération. Terminez par une couche de biscuits et placez 4 heures au réfrigérateur. Mixez finement le restant de fraises et servez ce coulis avec la charlotte.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 429.99ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;