Recette
Dessert
Charlotte chocolat citron framboises
Prép. :
25 min
Cuisson:
5 min

abordable
407 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients:
350 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
125 g de
framboises
50 g de
sucre
20
boudoirs
3 feuilles de
gélatine
1
citron
jaune non traité
Les étapes à suivre:
- Lavez et râpez le zeste du citron. Pressez-en le jus. Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi.
- Trempez les biscuits dans le jus de citron mélangé à 3 cuillerées à soupe d'eau et tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte.
- Dans une casserole, faites chauffer les zestes de citron avec 100 ml d'eau et le sucre pendant 5 minutes à petite ébullition. Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Ajoutez-les dans la casserole et mélangez sur feu doux jusqu'à ce qu'elles soient fondues.
- Dans un saladier, mélangez le sirop de citron obtenu, le fromage blanc, le chocolat fondu et les framboises.
- Versez dans le moule à charlotte et faites prendre 3 heures au réfrigérateur. Coupez les biscuits qui dépassent et démoulez.
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Charlotte chocolat citron framboises est évalué
de
5 de
1.
Rated 4 de
5
de
Béatrice B. par
Delicieux
Le mélange des 2 notes acidulé de la framboise et du citron juste délicieux! !!
Date de publication: 2017-02-03