Recette

Dessert

Charlotte citron framboises

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
0 min
Moyen
abordable
528 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
1 briquette de
lait concentré non sucré
100 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1
jus de citron
3 feuilles de
gélatine
(6g)
1 boîte de 200 g de
boudoirs
300 g de
framboises
50 g + 40 g de
sucre
en poudre
50 ml d'
eau
Les étapes à suivre: 
  1. La veille : saupoudrez les framboises de 50 g de sucre, ajoutez l'eau et mélangez. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Placez au réfrigérateur ainsi que la boîte de Lait Concentré.
  3. Le jour même : pressez le jus du citron. Egouttez les framboises au-dessus d'une assiette creuse. Ajoutez au jus de framboises le jus du citron.
  4. Dans une petite casserole, faites chauffer 5 cuillerées à soupe de ce jus. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, mélangez. Laissez tiédir. Réalisez des copeaux de chocolat blanc à l'aide d'un économe.
  5. Battez le Lait Concentré en mousse. Tout en continuant de fouetter, ajoutez 40 g de sucre et la gélatine fondue. Ajoutez délicatement les copeaux de chocolat blanc.
  6. Trempez les ¾ des boudoirs dans le jus de fruits et rangez-les sur les bords et dans le fond de votre moule.
  7. Versez la moitié des framboises puis la moitié de mousse de Lait Concentré et renouveler l'opération.
  8. Terminez votre charlotte en rangeant le reste des boudoirs imbibés de jus sur le dessus.
  9. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures. Démoulez et servez bien frais.

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