Recette

Dessert

Cheesecake aux zestes d'agrumes et chocolat au caramel

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
40 min
Moyen
abordable
359 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
12
sablés
bretons
400 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
100 ml de
crème fraîche
liquide
70 g de
beurre
50 g de
farine
3
œufs
2 cuillerées à soupe de
sucre
1
banane
1
zeste d'orange
1
zeste de citron
Les étapes à suivre: 
  1. Dans un saladier, émiettez les biscuits et ajoutez le beurre fondu. Mélangez et tapissez un moule à fond amovible. Placez 1 heure au réfrigérateur.
  2. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et le zeste des agrumes râpé.
  3. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Versez sur la base de biscuit et faites cuire dans votre four 40 minutes. Laissez refroidir.
  4. Préparez la ganache : faites chauffer la crème au four à micro-ondes et versez sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.
  5. Déposez sur le gâteau des petits dés de banane et versez dessus la ganache. Placez au réfrigérateur 2 heures.
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