Recette

Dessert

Choco fondant aux amandes caramélisées

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
16 min
Facile
abordable
354 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
jaunes d'œufs
150 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 ml de
crème fraîche
liquide
40 g de
sucre
2 cuillerées à soupe d'
amandes
éffilées
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).
  2. Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Faites chauffer 3 minutes au four à micro-ondes à 500W. Mélangez.
  3. Battez les jaunes d'oeufs et versez petit à petit la crème au chocolat dessus. Répartissez dans 6 ramequins et faites cuire 16 minutes dans votre four.
  4. Dans une poêle, faites dorer le sucre et ajoutez les amandes. Versez sur un papier sulfurisé et concassez-les. Servez sur la crème.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 367.34ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;