Recette

Chocolat Gourmand, Chantilly au chocolat blanc et noix de coco caramélisée

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
5 min
Facile
bon marché
446 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
800 ml de
lait demi-écrémé UHT
90 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
80 g de poudre
chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
100 ml de
crème fleurette
40 g de
sucre
en poudre
3 cuillerées à soupe de
noix de coco
râpée
Les étapes à suivre: 
  1. Placez la crème fleurette dans un saladier puis au réfrigérateur 5 minutes.
    Cassez le chocolat blanc en morceaux puis faites-le fondre au bain-marie.
  2. Fouettez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la progressivement au chocolat : ajoutez une bonne cuillère de crème au chocolat fondu et fouettez énergiquement pour « détendre » la préparation puis incorporez délicatement le reste de crème à l'aide d'une spatule. Réservez au réfrigérateur 10 minutes.
  3. Dans une poêle, faites griller 1 cuillerée à soupe de la noix de coco et réservez-la. Versez le sucre semoule dans la poêle et laissez-le caramélisez. Ajoutez le restant de noix de coco et versez l'ensemble sur une feuille de papier sulfurisé, repliez la feuille et étalez la nougatine à la noix de coco à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  4. Préparez le chocolat dans une casserole en mélangeant le lait et Nestlé Le Chocolat. Faites chauffer à feu doux.
  5. Versez le chocolat dans les tasses, répartissez la mousse au chocolat blanc dessus, parsemez de noix de coco grillé et agrémentez d'une brisure de nougatine à la noix de coco.
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