Recette

Dessert

Choux à la crème chocolat caramel

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
45 min
Moyen
abordable
231 kcal/ personne
12 personnes
Les ingrédients: 
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
125 ml d'
eau
80 g de
beurre
20 g de
farine
1
œuf
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
20 g de
farine
1
œuf
Les étapes à suivre: 
  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le chocolat cassé en morceaux.
  2. Mélangez la farine et un oeuf. Versez petit à petit dessus le lait bouillant.
  3. Versez à nouveau la préparation dans la casserole et laissez épaissir à feu doux environ 2 minutes. Laissez tiédir et placez-la au réfrigérateur 1 heure.
  4. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir l'eau et le lait, le sucre, le beurre et le sel.
  5. Ajoutez en une seule fois la farine, remuez vivement et desséchez la pâte sur le feu jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
  6. Hors du feu, ajoutez un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
  7. Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez dessus des cuillerées à soupe de pâte à choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douilles).
  8. Faites cuire en milieu de four environ 45 minutes. Laissez les choux 10 minutes dans le four éteint.
  9. Garnissez vos choux de crème pâtissière.
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