Recette

Dessert

Choux tout chocolat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
32 min
Difficile
bon marché
327 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
10 g de poudre
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
125 ml d'
eau
2 gros
œufs
+ 2 jaunes
80 g de
farine
+ 1 cuillerée à soupe
40 g de
sucre
40 g de
sucre glace
40 g de
beurre
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, versez 125 ml d'eau, les 40 g de beurre, 10 g de sucre et une pincée de sel. Portez à ébullition.
  2. Hors du feu, ajoutez 80 g de farine et les 10 g de poudre de cacao. Remettez sur feu doux et travaillez la pâte avec une cuillère en bois pour la dessécher environ 5 minutes. La pâte doit se décoller du fond.
  3. Laissez tiédir puis ajoutez les 2 œufs un par un, en mélangeant vivement, afin d'obtenir une pâte lisse. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas, à l'aide d'une cuillère à café. Faites cuire environ 30 minutes sans ouvrir votre four.
  4. Dans une casserole, faites doucement chauffer les 100 g de chocolat Nestlé Dessert en morceaux avec 250 ml de lait. Dans un saladier, mélangez les 2 jaunes d'oeufs et 30 g de sucre puis la cuillerée à soupe de farine. Versez petit à petit le lait chocolaté, mélangez. Reversez dans la casserole et laissez épaissir sur feu moyen environ 2 minutes.
  5. Garnissez vos choux avec cette crème pâtissière puis saupoudrez de sucre glace ou de cacao.

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