Recette

Dessert

Coeur aux fruits rouges

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
0 min
Moyen
abordable
583 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
450 g de
fruits rouges
surgelés
300 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
40 g de
sucre
en poudre
20
biscuits
roses de Reims
6
œufs
4
fraises
Les étapes à suivre: 
  1. Faites décongeler les fruits rouges en conservant leur jus. Préparez la mousse au chocolat comme indiqué sur l'emballage, avec 200 g de chocolat et 6 œufs. Placez au réfrigérateur.
  2. Dans un saladier, versez les fruits rouges, le sucre et l'eau. Mélangez délicatement. Laissez macérer quelques minutes. Découpez les biscuits roses.
  3. Versez les fruits rouges dans une passoire en récupérant le jus dans une assiette. Mélangez-les délicatement à la mousse au chocolat. Trempez les biscuits dans le jus, puis placez-les contre la paroi et le fond de votre moule. Serrez bien. Versez la mousse et étalez-la sur les biscuits.
  4. Découpez une feuille de papier sulfurisé à la forme du moule. Déposez-la sur le dessus de la mousse. Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  5. Pendant ce temps, râpez 100 g de chocolat à l'aide d'un couteau économe. Découpez les fraises en éventail.
  6. Démoulez votre gâteau, parsemez-le de copeaux de chocolat. Déposez délicatement les fraises dessus. Servez aussitôt.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 363.26ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;