Recette

Dessert

Concerto de chocolat et de framboise

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
35 min
Facile
abordable
321 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
250 g de
framboises
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 cuillerée à soupe de
NESTLÉ DESSERT 100% Cacao - Poudre Brute non Sucrée
1 brique de 20 cl de
crème fraîche
liquide
125 g de
poudre d'amandes
100 g de
sucre
en poudre
3
blancs d'oeuf
1 cuillerée à soupe rase de
farine
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez le four Th. 4 (150°C).
  2. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de fouetter afin d'obtenir une préparation lisse et brillante.
  3. Incorporez délicatement la farine mélangée à la poudre d'amande.
  4. Versez cette préparation dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé beurré. Faites cuire 35 mn environ au four Th. 4 (150°C) puis laissez refroidir sur une grille.
  5. Pendant ce temps, portez la crème à ébullition. Versez la sur le chocolat cassé en morceaux et mélangez bien. Faites prendre 25 mn environ au réfrigérateur puis fouettez la quelques instants avec un fouet à main pour l'alléger.
  6. Etalez une couche de ganache au chocolat sur le fond de gâteau cuit et refroidi. Couvrez avec les framboises et nappez le tout du restant de ganache. Lissez la surface et poudrez de cacao.
  7. Servez très frais.

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