Recette

Dessert

Couronne des rois briochée au chocolat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
30 min
Facile
bon marché
0 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
6
œufs
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
500 g de
farine
+ 2 cuillerées à soupe
140 g de
beurre
7 cuillerées à soupe de
sucre
1 cuillerée à soupe de
vermicelles
de couleur
2 sachets de
levure
de boulanger
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
  2. Délayez la levure dans 1/2 verre (100 ml) d'eau tiède.
  3. Dans un saladier, mélangez 500 g de farine, 5 cuillerées à soupe de sucre, le beurre, 2 oeufs, la levure et mélangez bien.
  4. Laissez reposer 3 heures. Beurrez et farinez un moule en couronne et versez la pâte. Laissez lever à nouveau 3/4 d'heure.
  5. Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière. Dans un saladier, mélangez 2 oeufs, le sucre et la farine restants.
  6. Faites fondre 170 g de chocolat cassé en morceaux dans le lait et versez dessus. Mélangez et faites cuire à nouveau 5 minutes à feu moyen en remuant. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.
  7. Faites cuire la brioche environ 30 minutes dans votre four. Laissez refroidir ouvrez-la en deux et nappez de crème pâtissière, reposez la partie supérieure de la brioche. Nappez du reste du chocolat fondu. Parsemez le dessus de vermicelles.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 246.41ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;