Recette

Dessert

Crème anglaise au chocolat caramélisé

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
10 min
Facile
petit prix
207 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
60 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
40 g de
sucre
en poudre + 50 g pour le caramel
3
jaunes d'œufs
2 à 3 cuillerées à café d'
eau
Les étapes à suivre: 
  1. Faites tiédir le lait dans une casserole. Mouillez le sucre avec l'eau puis faites-le fondre.
  2. Lorsque la coloration apparaît, remuez le contenu en lui imprimant un mouvement circulaire pour que la couleur se répartisse également.
  3. Retirez du feu et délayez doucement le caramel en 2 ou 3 fois avec le lait tiède en tournant et raclant bien le fond avec la spatule.
  4. Faites fondre le chocolat dans une partie de ce lait puis mélangez à l'ensemble.
  5. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs. Versez dessus le lait au chocolat caramélisé.
  6. Reversez la préparation dans une casserole et laissez cuire sur feu doux 2 à 3 minutes. La crème doit napper la cuillère et ne doit pas bouillir sinon elle peut tourner.

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