Recette

Dessert

Crème au chocolat fondant banane coco

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
20 min
Facile
abordable
361 kcal/ personne
5 personnes
Les ingrédients: 
1
banane
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
lait demi-écrémé UHT
+ 200 ml
3
jaunes d'œufs
150 ml de
crème liquide
40 g de
sucre
+ 2 cuillerées à soupe
3 feuilles de
gélatine
2 cuillerées à soupe de
noix de coco
râpée
1 cuillerée à soupe de
farine
Les étapes à suivre: 
  1. Demande à ta maman de préchauffer le four à Th.5/6 (160°C).
  2. Prépare la crème au chocolat : dans une casserole, verse 200 ml de lait, 100 ml de crème et le chocolat cassé en morceaux. Demande à ta maman de faire chauffer et de faire fondre le chocolat.
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, mélange les jaunes d'oeufs, 40 g de sucre et la farine. Demande à ta maman de verser dessus le lait chocolaté et mélange le tout. A l'aide d'une louche, répartis la préparation dans des petits plats individuels.
  4. Demande à ta maman de les faire cuire dans le four environ 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, prépare le fondant : mets les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau. Demande à ta maman de faire chauffer les 200 ml de lait restants dans une casserole et ajoute la gélatine égouttée, mélange jusqu'à ce qu'elle soit fondue.
  6. Mixe la banane pelée avec le lait contenant la gélatine, 50 ml de crème et le sucre restant. Ajoute la noix de coco puis verse le tout dans un petit plat à gratin recouvert de papier film transparent. Place au réfrigérateur 2 heures.
  7. A l'aide des emporte-pièces, réalise des formes dans le fondant choco coco. Dépose-les par trois sur les crèmes au chocolat.

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