Recette

Dessert

Crème coco ananas et croustillant au pralin

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
30 min
Facile
bon marché
430 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
½
ananas frais
150 ml de
lait de coco
50 g de
crêpes dentelles
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
jaunes d'œufs
1 cuillerée à soupe de
sucre
1 cuillerée à soupe de
noix de coco
râpée
1 cuillerée à café de
sucre roux
Les étapes à suivre: 
  1. Coupez l'ananas en petits dés. Dans une poêle, faites-les dorer 5 minutes avec le sucre roux.
  2. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Dans un saladier, mélangez le lait de coco, le lait, les jaunes œufs, la noix de coco et le sucre.
  3. Versez dans 4 ramequins les 3/4 des dés d'ananas et la crème au coco. Faites cuire 30 minutes. Laissez refroidir. Placez au réfrigérateur une heure.
  4. Faites fondre les 50 g de chocolat cassé en morceaux 1 min 30 à 500W. Ajoutez les crèpes dentelles émiettées. Réalisez 4 tuiles rondes. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  5. Sur chaque crème au coco, ajoutez l'ananas restant et faire un zig-zag de chocolat fondu avec le chocolat restant puis plantez une tuile au pralin dedans.

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