Recette

Dessert

Crème onctueuse au chocolat et au sésame grillé

Prép. : 
5 min
Cuisson: 
5 min
Facile
bon marché
287 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
300 ml de
crème liquide
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
prêt à fondre
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
gressins
2 cuillerées à soupe de
graines de sésame
Les étapes à suivre: 
  1. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller le sésame environ 5 minutes sur feu moyen.
  2. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Coupez les gressins en deux, et trempez le bout coupé dans le chocolat fondu sur environ 3 cm. Roulez dans le sésame grillé.
  3. Dans une casserole sur feu vif, faites chauffer 200 ml de crème avec le lait. Fouettez la crème restante en chantilly.
  4. Dans la casserole, ajoutez le chocolat fondu et laissez tiédir.
  5. Ajoutez ensuite la crème fouettée et 1 cuillerée à soupe de sésame. Laissez refroidir environ 1 h puis passez afin de retirez les graines de sésame.
  6. Servez dans des tasses à thé, saupoudrez de sésame et accompagnez d'un demi gressin.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 366.76ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;