Recette

Dessert

Crème onctueuse au chocolat et aux baies roses

Prép. : 
5 min
Cuisson: 
0 min
Facile
bon marché
325 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
300 ml de
crème liquide
bien froide
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
3
gressins
3 cuillerées à soupe de
baies roses
écrasées
1 cuillerée à café de
cannelle
Les étapes à suivre: 
  1. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Coupez les gressins en deux, et trempez le bout coupé dans le chocolat fondu sur environ 3 cm. Roulez dans les baies roses écrasées.
  2. Dans une casserole sur feu vif, faites chauffer 200 ml de crème avec le lait. Ajoutez le chocolat fondu, une cuillerée à soupe de baies roses écrasées et la cannelle.
  3. Versez dans un saladier et placez au réfrigérateur environ 1 heure.
  4. Une fois la crème refroidie, passez-la de manière à retirer les petits morceaux de baies roses.
  5. Dans un autre saladier, montez la crème restante en chantilly puis incorporez-la délicatement dans la crème au chocolat.
  6. Servez dans des tasses à thé, saupoudrez de baies roses écrasées et accompagné d'un gressin.

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