Recette

Dessert

Crème tiède au chocolat praliné et glace au fromage blanc et groseilles

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
14 min
Facile
bon marché
432 kcal/ personne
5 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
125 g de
groseilles
400 g de
fromage blanc 20% de matière grasse nature
3
jaunes d'œufs
200 ml de
crème liquide
50 g de
sucre glace
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Versez le fromage blanc, le sucre glace et les groseilles dans un plat à gratin. Placez au congélateur 2 heures. Grattez avec une fourchette délicatement au bout d'une heure.
  2. Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 850W. Mélangez.
  3. Battez les jaunes d'oeufs et ajoutez dessus petit à petit la crème chocolatée.
  4. Répartissez-les dans des petits plats à gratins individuels. Faites cuire dans votre four 14 minutes.
  5. Laissez tiédir. Servez avec une boule de glace.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 343.16ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;