Recette

Dessert

Crêpes au chocolat et compotée de mangue

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
12 min
Moyen
bon marché
374 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
1 sachet de 450 g de
mangues
surgelé ou 5 mangues fraîches
150 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
200 g de
farine
2
œufs
100 ml d'
eau
1 sachet de
sucre vanillé
2 cuillerées à café d'
huile
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Dans un saladier, versez la farine, ajoutez les oeufs et le sel. Mélangez au fouet et ajoutez petit à petit le lait, puis 100 g de chocolat fondu selon le mode d'emploi.
  2. Faites chauffer une poêle légèrement huilée, versez une louche de pâte à crêpes dans la poêle bien chaude. Faites cuire 1 à 2 minutes puis retournez et laissez cuire environ 1 minute. Faites de même pour le reste de la pâte.
  3. Dans une casserole, faites cuire les mangues décongelées coupées en gros dés avec 50 ml d'eau et le sucre vanillé. Quand l'eau s'est évaporée, réservez.
  4. Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat restant avec l'eau restante pour réaliser une sauce au chocolat.
  5. Réalisez des cornets avec les crêpes, remplissez-les de compote de mangue puis nappez de sauce au chocolat. Servez.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 252.42ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;