Recette

Dessert

Crêpes au chocolat corsé et zeste d'orange

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
10 min
Facile
abordable
606 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
50 ml de
crème liquide
100 g de
farine
125 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
œuf
1 sachet de
sucre vanillé
1
orange
non traitée
50 g de cerneaux de
noix
4 cuillerées à soupe de
sirop d'érable
2 cuillerées à soupe d'
huile
1 cuillerée à café de
rhum
Les étapes à suivre: 
  1. Préparez les crêpes : versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre vanillé, l'œuf, une cuillerée à soupe d'huile et le rhum. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes dans une petite poêle huilée (minimum 4).
  2. Préparez la ganache au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie puis hors du feu, ajoutez la crème liquide.
  3. Déposez au centre de chaque crêpe une cuillerée à soupe de ganache au chocolat. Refermez chaque crête en aumônière (forme de bourse) avec un long zeste d'orange
  4. Nappez chaque assiette d'un filet de sirop d'érable. Répartissez les noix hachées grossièrement et déposez une aumônière au centre.

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