Recette

Dessert

Crêpes au chocolat et glace vanille

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
0 min
Facile
bon marché
399 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
125 ml de
lait demi-écrémé UHT
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4 boules de
glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse
100 g de
farine
1
œuf
2 cuillerées à soupe d'
huile de tournesol
1 sachet de
sucre vanillé
20 g d'
amandes
effilées
Les étapes à suivre: 
  1. Versez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre vanillé, l'œuf et une cuillerée à soupe d'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait. Mélangez bien et réalisez les crêpes dans une petite poêle huilée.
  2. Faites fondre le Chocolat cassé en morceaux au bain-marie ou au four à micro-ondes.
  3. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur caramel. Attention, n'attendez pas trop. Si elles se colorent trop, elles auront un goût amer.
  4. Disposez une crêpe tiède sur une petite assiette et déposez une boule de crème glacée au centre. Nappez-la avec une cuillerée à soupe de chocolat fondu.
  5. Fermez l'aumônière à l'aide de petits pics en bois. Nappez-la et décorez l'assiette avec une cuillerée à soupe de chocolat fondu. Saupoudrez d'amandes effilées grillées.

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